• Slow

Queque Slow




Ingredientes

  • 250 g de harina

  • 2 huevos

  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 200 g de azúcar flor

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1 cucharadita (copetona, bien llena) de polvos de hornear

  • 50 ml de leche

  • coñac o ron

  • 1 pizca de sal

  • 150 g de frutos secos pasas, nueces, almendras

  • spray para el molde


Preparación


1 . Precaliente por lo menos 30 minutos la SLOW en high

2 Remoje las pasas o la mezcla de frutos deshidratados con el coñac o ron.

3 . Mezcle, con una batidora eléctrica, la mantequilla con el azúcar flor y la cucharadita de extracto de vainilla

4 . Añada los huevos de a uno. Bata durante varios minutos para lograr una masa aireada

5 . Cierna la harina con el polvo de hornear y una pizca de sal. Reserve 1/2 taza de la harina

6 . Mezcle suavemente con movimientos envolventes a la mezcla de huevos, de a poquito…pasito a pasito, suave suavecito

7 . Agregue la leche

8 . Escurra las pasas o frutos y reserva el licor

9 . Incorpore las pasas a la harina que queda y remueve hasta que queden bien impregnadas. Agregue la harina con las pasas a la masa, incorpore 30ml del licor reservado y mezcle suavemente a mano –con una espátula– hasta que la masa quede homogénea.

10 . Prepare un molde alargado, con spray o enmantequillado y enharinado

11 . Vierta la masa en el molde

12 . Ponga el molde en la SLOW, y cubra la con un paño de cocina limpio, para recibir la humedad. Tape la SLOW

13 . Programe 2 horas en high

14 . EL queque estará listo cuando al atravesarlo con una brocheta ésta salga limpia

15 . Saque el molde de la SLOW y desmolde cuando esté frío



169 vistas0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo