• Slow

Cordero Matelita









Ingredientes

  • 1 Pierna deshuesada de cordero, una muy buena marca es Simunovic, por lo general pesan 1.2 kilos

  • Harina necesaria para enharínar

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cebolla picada en pluma

  • 2 dientes de ajo machacados (mejor si están confitados)

  • 1 cucharadita de aliño especial (Mezclar: 1 cucharaditas de comino, 1/2 cucharadita de cardamomo, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de semillas de cilantro, 1 cucharadita de pimienta, ½ cuhcaradita de clavo de olor en polvo, 1 cucharadita de nuez moscada, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de paprika. Se guarda en un frasco)

  • 10 hebras de azafrán

  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado

  • 100 gramos de damascos turcos

  • 100 gramos de ciruelas D’angen sin carozo

  • 2 cucharadas de cilantro fresco

  • 1 cucharada de miel

  • sal y pimienta negra

  • 100 gramos de almendras fileteadas



Preparación


1. Poner el Pot interno directamente al fuego y calentar el aceite de oliva. 2. Salpiméntar y enharínar el cordero, sin quitarle la malla. Eliminar los restos de harina. 3. Sellar el cordero en el Pot interno, por todos lados, debe quedar doradito. 4. Retirar el cordero y rehogar la cebolla y el ajo 5. En un bol aparte mezclar el jengibre rallado fino, el aliño especial, el azafrán y el cilantro picados. Poner sobre la carne. 6. Añadir las ciruelas y los damascos y 100 ml de caldo de carne, ordenado la pierna 7. Verter la miel sobre la pierna 8. Programar 6 horas en LOW 9. Tostar las almendras fileteadas en una gota de aceite de oliva. 10. Sacar la malla, y cortar en lonjas finas para servir, con cuchillo eléctrico quedan genial. 11. Servir rociado de la salsa y los frutos secos y espovoreado con las almendras.









24 vistas1 comentario

Entradas Recientes

Ver todo