• Slow

Clam Chouder






Ingredientes

  • 4 tiras de tocino, cortadas en cubitos

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • 1 cebolla grande, picada en cubitos chicos

  • 2 ramas de apio cortadas en cubitos chicos

  • 2 zanahorias, picadas en cubus chicos

  • 4 papas peladas cortada en cubos medianos

  • 3 cucharadas de harina

  • 3 latas de almejas, sin el jugo (hay que reservárlo) y cortadas en pedacitos chicos

  • Jugo de las almejas

  • 400 ml de caldo de pescado (puede ser con 1 cucharada de fondo de paella)

  • 1 hoja de laurel

  • 1 taza de crema

  • 2 cucharadas de perejil para decorar

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 cucharadita de ají de color


Preparación


  1. Freír el tocino unos 5-7 minutos en el Pot interno puesto directamente al fuego Cuando el tocino haya soltado la grasa lo sacamos y reservamos.

  2. Agregar el aceite de oliva al Pot interno en el fuego

  3. Añadir la cebolla y la cocinar 5 minutos.

  4. Agregar el apio picado y seguir sofriendo

  5. Añadimos la harina y la cocinamos unos 2-3 minutos, siempre revolviendo.

  6. Agregar la zanahoria

  7. Llevar el Pot interno a la Slow

  8. Lentamente agregar el caldo y el jugo de las almejas, revolviendo hasta que se mezcle todo

  9. Poner las papas, el laurel y el tocino que habíamos reservado

  10. Programar 4 horas en LOW o 2 horas en HIGH.

  11. Revisar la cocción de las papas

  12. Finalmente, agregar las almejas picadas, la crema, sal, pimienta y la cuharadita de ají de color

  13. Programar 10 minutos en High y servir inmediatamente
















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